Iklan Beranda

Sketsa Bengawan
Minggu, 08 Juni 2025, 06:12 WIB
Last Updated 2025-06-07T23:12:51Z
Bojonegoro

Warga Trucuk Bojonegoro Berhasil Amankan Truk Pencuri Besi Rel Kereta, 5 Pelaku Berhasil Kabur


BOJONEGORO - Truk pencuri batang besi rel kereta api berhasil di amankan oleh warga, di Desa Kanten Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro pada Minggu (8/06/2025) malam. 

Dari pantauan awak JTV Bojonegoro di lokasi, warga langsung mengepung truk tersebut namun para pelaku pencurian berhasil melarikan diri seusai truk yang digunakan untuk mencuri mengalami ban bocor dan terperosok di pinggir jalan. 

Truk yang berhasil diamankan didalamnnya berisi lebih dari 12 batang rel kereta api yang sudah terpotong, kemudian alat gergaji beserta tali yang digunakan oleh pelaku untuk mencuri. 

Deo Rafael salah satu warga mengatakan, jika sebelumnya truk tersebut sempat dikejar secara beramai-ramai dari arah timur Kota Bojonegoro, sebelum akhirnya berhenti di Desa Kanten Kecamatan Trucuk saat menuju kearah Kecamatan Malo setelah mengalami ban bocor hingga truk oleng terperosok di pinggir jalan. 

“Dari arah timur sudah dikabari kalau ada Pencuri mengendarai truk menuju arah barat lalu dicegat (di berhentikan),” ujar Deo.

Menurutnya, pelaku pencurian besi rel kereta api diketahui berjumlah 5 orang berhasil melarikan diri.

“Pelaku 5 orang berhasil kabur, 1 orang sempat dikejar beramai-ramai namun tidak berhasil ditangkap sementara 4 orang lainnya lari ke arah hutan (Gunung Kendeng),” Pungkasnya. 

Polisi yang tiba di lokasi langsung mengamankan barang bukti berupa truk beserta sejumlah batang besi rel didalamnya, dan langsung membawanya ke Polres Bojonegoro untuk dilakukan penyelidikan. 

Berdasarkan dugaan sementara, besi rel kereta api yang diduga hasil curian tersebut berasal dari area depan Sekolah Model Terpadu (SMT) di Desa Sukowati, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro. Edo/lim.