Iklan Beranda

Tampilkan postingan dengan label Edukasi | Budaya. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Edukasi | Budaya. Tampilkan semua postingan
Sambil Penjual Pentol, Pria di Jombang Menjadi Pustakawan Keliling

Sambil Penjual Pentol, Pria di Jombang Menjadi Pustakawan Keliling

JOMBANG – Setiap pagi, Lutfan Efendi, penjual pentol asal Desa Ngudirejo, Kecamatan Diwek, Jombang, tidak hanya menyiapkan dagangan pentolny... Jumat, 03 Mei 2024, 15:48 WIB Last Updated 2024-05-03T08:48:20Z
Syukuri Air Melimpah, Warga di Tuban Beri Makan Hewan Liar Penghuni Sendang

Syukuri Air Melimpah, Warga di Tuban Beri Makan Hewan Liar Penghuni Sendang

TUBAN - Pemandangan berbeda terlihat di tepi Sendang Bektiharjo, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban, Rabu (01/05/2024) pagi. Ratusan warga... Rabu, 01 Mei 2024, 16:22 WIB Last Updated 2024-05-01T09:22:16Z
Wujudkan Clean and Good Governance, PWI Bojonegoro Gelar Seminar Literasi Media

Wujudkan Clean and Good Governance, PWI Bojonegoro Gelar Seminar Literasi Media

BOJONEGORO - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bojonegoro menggelar seminar "Literasi Media dalam Mengawal Clean and Good G... Rabu, 24 April 2024, 21:35 WIB Last Updated 2024-04-24T14:35:09Z
Tradisi Lebaran Ketupat, Ribuan Warga di Tuban Ramai-Ramai Mandi di Laut

Tradisi Lebaran Ketupat, Ribuan Warga di Tuban Ramai-Ramai Mandi di Laut

TUBAN - Satu minggu setelah Hari Raya Idul Fitri, warga di Kecamatan Palang Kabupaten Tuban memiliki tradisi unik, yaitu mandi air laut. Sep... Rabu, 17 April 2024, 15:53 WIB Last Updated 2024-04-17T08:53:38Z
Masjid di Tuban Gunakan Listrik Tenaga Surya, Mampu Cover 90% Kebutuhan Listrik

Masjid di Tuban Gunakan Listrik Tenaga Surya, Mampu Cover 90% Kebutuhan Listrik

TUBAN - Untuk mengurangi penggunaan energi fosil di masa depan, sebuah lembaga non profit mendukung program energi terbarukan di Masjid Sup... Minggu, 24 Maret 2024, 18:29 WIB Last Updated 2024-03-24T11:29:32Z
Tradisi Ramadhan, Masjid Muhdhor Tuban Bagikan Bubur Gratis Khas Timur

Tradisi Ramadhan, Masjid Muhdhor Tuban Bagikan Bubur Gratis Khas Timur

TUBAN - Tradisi bagi-bagi bubur arab di Masjid Muhdhor Kelurahan Kutorejo, Kabupaten Tuban, kembali digelar selama bulan suci ramadhan. Takj... Senin, 18 Maret 2024, 14:50 WIB Last Updated 2024-03-18T07:50:54Z
Mushola Gantung Saksi Bisu Penyebaran Islam di Kota Blitar

Mushola Gantung Saksi Bisu Penyebaran Islam di Kota Blitar

BLITAR - Mushola An-Nuur yang ada di Kelurahan Plosokerep, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, menjadi salah satu titik dan saksi penyebaran ... Sabtu, 16 Maret 2024, 14:48 WIB Last Updated 2024-03-16T07:48:10Z
Ritual Ngembak Geni Akhiri Brata Penyepian di Jombang

Ritual Ngembak Geni Akhiri Brata Penyepian di Jombang

JOMBANG - Puluhan umat Hindu mengikuti upacara ngembak geni di Pura Amrta Buana di Dusun Ngepeh, Desa Rejoagung, Kecamatan Ngoro, Kabupaten ... Selasa, 12 Maret 2024, 16:04 WIB Last Updated 2024-03-12T09:04:42Z
Jelang Ramadhan, Peziarah Makam Sunan Bonang Tuban Membludak

Jelang Ramadhan, Peziarah Makam Sunan Bonang Tuban Membludak

TUBAN - Menjelang bulan suci ramadhan, wisata religi makam Sunan Bonang yang ada di Kelurahan Kutorejo, Kecamatan Tuban Kota, Kabupaten Tuba... Senin, 11 Maret 2024, 16:28 WIB Last Updated 2024-03-11T09:28:27Z
Melihat Tradisi Potong Rambut Massal Sambut Ramadhan di Ngawi

Melihat Tradisi Potong Rambut Massal Sambut Ramadhan di Ngawi

NGAWI - Sejumlah warga di Desa Tempuran, Kecamatan Paron, Kabupaten Ngawi, berkumpul di salah satu halaman masjid yang ada di desa setempat.... Sabtu, 09 Maret 2024, 15:03 WIB Last Updated 2024-03-09T08:03:02Z