Gempur Rokil

Gempur Rokil
Sketsa Bengawan
Kamis, 01 Januari 2026, 15:04 WIB
Last Updated 2026-01-01T08:04:40Z
Bojonegoro

Penjualan UMKM Meningkat di Pagelaran Campursari Moro Seneng Nataru 2025


BOJONEGORO – Pagelaran Campursari Moro Seneng yang digelar dalam rangka malam pergantian tahun Nataru 2025 di Lapangan Desa Sraturejo, Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro, Rabu malam (31/12/2025), membawa dampak positif bagi para pelaku UMKM setempat.
‎Acara yang dimulai pada pukul 19.00 WIB tersebut dipadati warga dari berbagai desa sekitar. Antusiasme masyarakat yang tinggi turut meningkatkan penjualan para pedagang UMKM yang berjualan di sekitar lokasi acara.
‎Salah satu pedagang UMKM, Sunarti (46), warga asli Desa Sraturejo, Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro mengaku merasakan peningkatan penjualan yang cukup signifikan dibandingkan hari biasa.
‎"Penjualan malam ini sangat meningkat. Penghasilannya jauh lebih banyak dari biasanya. Banyak penonton yang jajan sebelum acara,” ujar Sunarti.
‎Ia berharap kegiatan hiburan seperti pagelaran Campursari dapat terus digelar karena sangat membantu perekonomian warga.
‎pantauan di lapangan menunjukkan banyak penonton terus berdatangan dan memenuhi area sekitar panggung Campursari. Kerumunan penonton terlihat memadati lapangan hingga ke sisi jalan desa, sehingga para pedagang UMKM di sekitar lokasi turut kebanjiran pembeli. Ramainya pengunjung ini menjadi salah satu faktor utama meningkatnya omzet penjualan para pedagang selama acara berlangsung.
‎Tak hanya pedagang, penonton pun menyambut positif acara Campursari Moro Seneng tersebut. Siti Munawaroh (55), warga Desa Blongsong, Kecamatan Baureno, datang khusus untuk menikmati hiburan.
‎“Saya datang ke lapangan ini memang untuk melihat acara Campursari.  Harapannya ke depan bisa semakin maju dan lebih sering diadakan,” tuturnya.
‎Pagelaran Campursari Moro Seneng tidak hanya menjadi hiburan masyarakat pada malam pergantian tahun, tetapi juga menjadi wadah penggerak ekonomi warga desa melalui peningkatan penjualan UMKM. (glg/rff)