Iklan

Sketsa Bengawan
Sabtu, 25 Maret 2023, 15:46 WIB
Last Updated 2023-03-25T08:46:32Z
BojonegoroEdukasi | BudayaViewerViral

Jaga Kerukunan Antar Umat Beragama, FKUB Ikuti Buka Puasa di Klenteng Bojonegoro


BOJONEGORO - Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Bojonegoro, pada jumat (24/03/2023) sore ikut serta dalam tradisi buka puasa bersama, yang rutin setiap tahunnya diselenggarakan oleh warga keturunan tionghoa di Tempat Ibadah Tri Dharma (TITD) Hok Swie Bio Bojonegoro.

Buka puasa bersama ini, menjadi cara tersendiri bagi FKUB Bojonegoro untuk terus menjalin kebersamaan, kerukunan serta merawat toleransi antar umat beragama di Kabupaten Bojonegoro. Pada momen ini, terlihat pengurus FKUB bersama warga tionghoa bersama pengurus TITD Hok Swie Bio dan umat muslim membaur menjadi satu dan saling berkencengkrama saat menyantap hidangan buka puasa.

Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama Kabupaten Bojonegoro, Tamam Syaifuddin mengatakan, tradisi buka puasa bersama seperti ini rutin setiap tahunya selalu dilaksanakan warga keturunan tionghoa di klenteng setempat. Buka puasa bersama umat muslim, memiliki tujuan untuk menjalin kebersamaan, kerukunan dan menjaga toleransi.

“Saya sangat mengapresiasi acara buka bersama lintas agama ini. Kegiatan tahunan ini, diharapkan mampu menjaga kebersamaan, kerukunan, ketentraman dan kedamaian antar umat beragama di Bojonegoro,” tegasnya kepada JTV.

Sekitar 300 porsi makanan dan minuman untuk buka puasa bersama disediakan oleh umat TITD Hok Swie Bio. Selain itu juga ada pemberian santunan bagi yatim piatu dan para dhuafa. (edo/rok)