Iklan

Sketsa Bengawan
Rabu, 05 April 2023, 15:54 WIB
Last Updated 2023-04-05T08:54:22Z
TubanViewerViral

2 Ular Piton Sepanjang 3 Meter Bersarang di Rumah Warga Tuban


TUBAN - Petugas pemadam kebakaran (Damkar) Kabupaten Tuban mendatangi rumah Mohammad Diana Yusuf, warga Desa Kedungharjo, Kecamatan Bangilan, Kabupaten Tuban, selasa (04/04/2023) malam. Kedatangan petugas untuk menangkap dua ekor ular piton berukuran besar yang bersarang di dalam rumah warga tersebut.

Petugas Damkar Tuban, Waris mengatakan, ular berjenis kelamin jantan dan betina tersebut, ditemukan petugas bersembunyi di antara tumpukan kayu bakar yang ada di bagian belakang rumah. Proses penangkapan berlangsung menegangkan.

Selain lokasinya yang sempit, dua ular ini terus melawan bahkan berusaha menyerang petugas saat ditangkap. “Bahkan, salah satu diantaranya sempat melarikan diri dan bersembunyi di lorong sempit yang ada di bawah tumpukan kayu. Beruntung, kami segera menangkapnya sehingga tidak lepas,” ungkapnya.

Keberadaan ular dengan panjang masing-masing 3,5 meter dan 3 meter ini, pertama kali diketahui oleh pemilik rumah. Kejadian ini kemudian dilaporkan kepada petugas damkar untuk dilakukan evakuasi.

“Awalnya yang beritahu petugas pemilik rumah. Dia mau ambil kayu disitu, ternyata ada dua ular besar sehingga langsung lapor kami,” jelasnya.

Kedua ular yang ditangkap, kemudian dibawa ke tempat penampungan sementara yang ada di belakang kantor Satpol PP dan Damkar Tuban. Selanjutnya, ular piton ini akan dilepas liarkan ke habitat aslinya di hutan. (dzi/rok)