NGAWI - Warga Desa Hargomulyo, Kecamatan Ngrambe, Kabupaten Ngawi, digegerkan dengan penemuan sesosok jenazah perempuan tanpa busana di kawasan bekas lokasi wisata Air Terjun Suwono. Jenazah tersebut pertama kali ditemukan oleh sejumlah anak yang hendak mandi di sungai sekitar lokasi.
Setelah menemukan jenazah tersebut, anak-anak itu kemudian melaporkan kejadian kepada warga sekitar. Informasi tersebut selanjutnya diteruskan kepada pihak kepolisian untuk dilakukan penanganan.
Kepala Desa Hargomulyo, Susilo, mengatakan saat ditemukan korban tidak membawa identitas apa pun. Ia juga memastikan perempuan tersebut bukan warga Desa Hargomulyo.
“Korban saat ditemukan tidak membawa identitas sama sekali. Setelah kami cek, yang bersangkutan juga bukan warga Desa Hargomulyo,” ujar Susilo kepada JTV.
Sementara itu, Kapolsek Ngrambe, AKP Agus Hari Santoso, menjelaskan jenazah pertama kali ditemukan dalam posisi terlentang tanpa busana di sekitar aliran sungai dan air terjun. Lokasi tersebut merupakan kawasan wisata yang sudah tidak beroperasi hampir empat tahun terakhir.
Berdasarkan pemeriksaan awal, korban diperkirakan berusia sekitar 20 hingga 25 tahun. Polisi juga menyebut belum menemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
“Jenazah ditemukan dalam posisi terlentang di sekitar sungai dan air terjun. Dari pemeriksaan sementara, diperkirakan korban berusia sekitar 20 hingga 25 tahun dan belum ditemukan tanda-tanda kekerasan,” jelas AKP Agus Hari Santoso kepada JTV.
Meski demikian, polisi masih melakukan penyelidikan untuk memastikan identitas korban serta penyebab kematiannya. Jenazah kemudian dievakuasi ke RSUD dr. Soeroto Ngawi untuk menjalani proses identifikasi dan pemeriksaan lebih lanjut.
Hingga kini, pihak kepolisian masih mendalami kasus penemuan jenazah tersebut. (ito/im)

