Iklan

Sketsa Bengawan
Tuesday, October 26, 2021, 15:02 WIB
Last Updated 2021-10-26T08:27:14Z
LamonganViewerViral

Cuaca Panas, Hektaran Tanaman Melon Di Lamongan RusakLAMONGAN - Cuaca panas ekstrim yang melanda wilayah kabupaten lamongan dalam beberapa pekan terakhir, membuat hektaran tanaman melon rusak. Kondisi tersebut salah satunya dirasakan para petani di kecamatan sukodadi, kabupaten lamongan.

Teriknya cuaca, membuat tanaman melon menjadi layu. Sementara buah melon menjadi kerdil tak berkembang. Bahkan, sebagian diantaranya mati hingga membuat melon kering dan membusuk.

Manaf, salah satu petani melon di desa kadung rembug kecamatan sukodadi lamongan mengatakan. Peristiwa ini terjadi akibat panasnya cuaca yang terjadi beberapa pekan terakhir. Kondisi ini, membuat tanaman melon menjadi rusak hingga mati. Akibatnya para petani mengalami kerugian hingga puluhan juta rupiah.

Selain dampak cuaca panas, musim panen melon kali ini juga gagal akibat serangan hama tikus. Atas kondisi ini, para petani hanya bisa pasrah. Mereka berharap pada musim tanam selanjutnya, tanaman yang mereka tanam dapat tumbuh dan panen dengan baik.