Iklan Beranda

Sketsa Bengawan
Senin, 09 Juni 2025, 16:59 WIB
Last Updated 2025-06-10T10:00:11Z
Pojok PituViewerViral

Berkah Idul Adha Penjualan Arang Bakar di Ngawi Meningkat


NGAWI - Permintaan arang bakar di Kabupaten Ngawi melonjak drastis saat Hari Raya Idul Adha. hal ini seiring dengan meningkatnya aktivitas memasak daging kurban.

Kondisi ini seperti yang dirasakan Suparmi salah satu pedagang arang bakar yang ada di Desa Widodaren Kecamatan Widodaren Kabupaten Ngawi. ia mengaku jika permintaan arang meningkat drastis. Jika pada hari biasa hanya menjual antara 10 hingga 15 kantong, saat ini bisa mencapai 300 hingga 500 kantong.,

“Permintaan arang meningkat drastic, biasanya 10 hingga 15 kantong, sekarang bisa 300 sampai 500 kantong,” kata Suparmi.

Menurutnya harga per kantong juga cukup bervariasi, tergantung jenis kayu yang dibuat arang. untuk biasa jenis kayu sono, secang dan, mahoni di harga Rp5.000 hingga Rp8.000 per kantong, sedangkan untuk yang bagus yakni dari kayu sambi di harga Rp10.000 per kantong.

“Harga bervariasi tergantung jenis kayu, mulai Rp5.000 sampai Rp10.000,” kata Suparmi.

Suparmi mengaku berjualan arang bakar sejak tahun 1980, ia tetap menjadikan arang sebagai sumber pencahariannya. arang bakar itu ia dapatkan dari wilayah Kecamatan Karanganyar. Ito/lim.