NGANJUK - Kecelakaan lalu lintas tunggal melibatkan sebuah dump truck Mitsubishi dengan nomor polisi AG 8992 UL terjadi di Jalan Raya Nganjuk–Kediri, masuk Desa Patihan, Kecamatan Loceret, Kabupaten Nganjuk, Kamis (02/09/2026) sekitar pukul 06.00 WIB.
Kecelakaan tersebut melibatkan dump truck yang dikemudikan MT, 19 tahun, warga Blitar, dengan seorang penumpang berinisial HS. Saat kejadian, truk tengah membawa muatan pasir.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Nganjuk, Ipda Wahbi Irfan, mengatakan sebelum kecelakaan truk melaju dari arah timur menuju barat dengan kecepatan sedang.
Sesampainya di lokasi kejadian, truk tiba-tiba kehilangan kendali dan berpindah lajur ke kiri. Kendaraan kemudian menabrak pembatas jembatan yang berada di sisi selatan jalan.
Benturan tersebut mengakibatkan dump truck mengalami kecelakaan. Beruntung, sopir dan penumpang selamat. Keduanya hanya mengalami luka ringan dan selanjutnya menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah Nganjuk.
“Sebelumnya kendaraan berjalan dari arah timur ke barat dengan kecepatan sedang. Sesampainya di TKP, kendaraan tiba-tiba hilang kendali dan berpindah lajur ke kiri, kemudian menabrak pembatas jembatan sebelah selatan,” ujar Ipda Wahbi Irfan.
Pasca kecelakaan, petugas Satlantas Polres Nganjuk langsung melakukan olah tempat kejadian perkara. Polisi juga memeriksa sejumlah saksi untuk mengetahui kronologi pasti kecelakaan.
Selain itu, petugas melakukan proses evakuasi terhadap dump truck yang mengalami kecelakaan agar tidak mengganggu arus lalu lintas di sekitar lokasi.
Polisi masih melakukan penanganan dan pemeriksaan lebih lanjut terkait kecelakaan tunggal tersebut. (syar/im)

