|  | 
| Petugas damkar dibantu relawan mengevakuasi seekor kambing yang jatuh ke sumur sedalam 13 meter di Ngawi. Foto: Ito Wahyu/JTV. | 
NGAWI - Seekor kambing milik Warga Desa/Kecamatan Gerih, Kabupaten Ngawi terjatuh ke lubang sumur sedalam 13 meter yang ada di depan kandangnya. Kambing itu diduga terjatuh ke dalam sumur setelah keluar dari kandang.
Pemilik kambing, Sugianti mengaku dirinya baru mengetahui kambing miliknya masuk ke dalam sumur saat hendak diberi pakan. Karena tidak bisa dievakuasi sendiri, ia akhirnya meminta bantuan petugas relawan dan pemadam kebakaran. 
“Kambing saya itu nggak tahu kok tiba-tiba ada di dalam sumur. Karena dalamnya sekitar 13 meter, akhirnya saya minta bantuan damkar,” jelasnya kepada JTV, Selasa (28/10/2025).
Sementara petugas relawan sikatan bersama pemadam kebakaran setempat, yang tiba di lokasi langsung mengevakuasi kambing, dengan salah satu anggota masuk dan mengikatkan tali pada kambing di dalam sumur. 
Sebelumnya petugas juga telah menggunakan blower untuk mengeluarkan gas dari sumur. Kesulitan petugas saat evakuasi karena lubang sumur yang sempit, serta kondisi sumur yang sudah tua sehingga rawan ambrol.
“Alhamdulillah setelah proses panjang tadi, akhirnya kambing bisa kami evakuasi dengan selamat,” ungkap Aan Widodo, petugas relawan sikatan Ngawi.
Pasca kejadian itu, pemilik langsung menutup lubang sumur menggunakan kayu, agar tidak membahayakan baik ternaknya atau warga yang lain. (ito/rok)
 
 
 
