Iklan Beranda

Sketsa Bengawan
Sabtu, 27 Juni 2026, 14:52 WIB
Last Updated 2026-06-27T08:42:44Z
NgawiOlahragaPojok PituViewerViral

Persinga Ngawi dan Persigar Garut Lolos ke Babak 8 Besar Liga 4 Nasional Usai Bermain Imbang 1-1


NGAWI - Pertandingan terakhir Grup CC babak 16 besar Liga 4 Nasional Piala Presiden mempertemukan tuan rumah Persinga Ngawi dengan Persigar Garut di Stadion Ketonggo, Ngawi. Laga berlangsung sengit sejak menit awal dan berakhir imbang 1-1, hasil yang memastikan kedua tim melaju ke babak 8 besar.

Persigar Garut tampil agresif sejak peluit pertama dibunyikan. Tim asal Jawa Barat itu membutuhkan minimal hasil imbang untuk mengamankan tiket ke babak berikutnya. Sementara itu, Persinga Ngawi yang telah memastikan kelolosan sebelum pertandingan memilih melakukan rotasi pemain guna memberikan kesempatan tampil kepada sejumlah pemain yang minim menit bermain.

Persinga sempat unggul lebih dahulu pada babak pertama. Namun, Persigar mampu bangkit di babak kedua dan mencetak gol penyama kedudukan. Skor 1-1 bertahan hingga pertandingan usai.

Pelatih Persigar Garut, Asep Angga Permadi, mengapresiasi kerja keras para pemainnya yang mampu bangkit setelah tertinggal dan akhirnya mengamankan satu poin penting untuk lolos ke babak 8 besar.

"Pertandingan ini sangat berat karena menjadi penentu kelolosan, apalagi menghadapi tuan rumah. Setelah tertinggal pada babak pertama, kami hanya meminta para pemain tetap percaya diri dan terus berjuang. Alhamdulillah mereka mampu menyamakan kedudukan dan membawa Persigar lolos ke babak 8 besar," ujar Asep Angga Permadi.

Sementara itu, Pelatih Persinga Ngawi, Slamet Riadi, mengatakan hasil imbang tidak memengaruhi posisi timnya yang tetap keluar sebagai juara Grup CC. Menurutnya, rotasi pemain sengaja dilakukan untuk memberikan pengalaman bertanding kepada pemain muda sekaligus menjaga kondisi tim menghadapi fase berikutnya.

"Karena kami sudah memastikan lolos, pertandingan ini menjadi kesempatan bagi pemain yang menit bermainnya masih sedikit. Untuk babak 8 besar nanti kami akan melakukan penyesuaian strategi sesuai kondisi lapangan, karakter lawan, dan situasi tim karena tidak lagi bermain di kandang. Yang terpenting, motivasi dan semangat pemain harus tetap terjaga," kata Slamet Riadi.

Dengan hasil tersebut, Persinga Ngawi menutup fase Grup CC sebagai juara grup dengan koleksi 7 poin, disusul Persigar Garut di posisi kedua dengan 5 poin. Sementara Wamena United FC mengumpulkan 4 poin dan Persak Kebumen berada di posisi terbawah tanpa poin. Persinga Ngawi dan Persigar Garut pun resmi melaju ke babak 8 besar Liga 4 Nasional Piala Presiden 2026. (ito/im)